[보라카이 비자] 보라카이 비자 및 여권

보라카이비자는 무비자입니다.
관광시 관광비자는 단기체류목적으로 관광.비지니스.휴양을 목적으로 방문할 때 주는 비자다. 
최초로 비자를 신청하면 59일짜리를 받을 수 있다.  그러나 현재 한국과 필리핀사이에는 비자면제협정에 따라서 무비자입국이 가능합니다.  
이 경우 3주간 체류할 수 있다. 이때 21일에는 입국일과 출국일이 포함된다는 것을 알아야 한다.  그러나 이 기간을 초과해서 체류할 경우 
필리핀 이민국에 가서 비자연장을 해야한다.  이 경우 21일 포함 59일까지 체류할 수 있게 된다.   
필리핀은 관광비자로 24개월까지 연장할 수 있도록 한다고 발표했습니다.   24개월이 넘으면 이민국장의 허가가 있어야 체류가 가능합니다.
 
필리핀 비자신청시 서류

1)여권: 6개월이상 유효한 여권이어야 한다.
  2)비자신청서
  3)여권용 사진 2장
  4)비행기 티켓(왕복)
  5)발급비용: 40,000원

content_3474_2.jpg